Десятилетний мальчик нашел ошибку в экспозиции Лондонского музея

Скелет протоцератопса (Токийский музей)

На свой первый юбилей десятилетний Чарли Эдвардс отправился с родителями на экскурсию в знаменитый Музей естественной истории в Лондоне. Во время осмотра экспонатов мальчик заметил табличку с неправильным описанием возле овираптора.

Во время очередного посещения лондонского Музея естественной истории в июле Чарли Эдвардс, который является большим фанатом динозавров, обнаружил некорректное описание древней рептилии. Большинство детей решило принять участие в «охоте на динозавров», которая проводилась в рамках ночного посещения музея. Однако Чарли, который болен синдромом Аспергера – обособленной формой аутизма, решил внимательно осмотреть экспозицию, поскольку ему нравиться читать о древних ящерах.

Во время экскурсии ребенок на табличке перед овираптором заметил очертания четвероногого динозавра. Овираптор – небольшой хищный ящер, который передвигался на задних ногах, имел клюв подобно попугаю. Эти животные обитали на планете в меловой период более 70 миллионов лет назад. Так как их окаменелости впервые были найдены рядом с окаменелостями яиц, долгое время считалось, что они питались яйцами других динозавров, которые они крали из гнезд, однако недавно было установлено что это не так.

Скелет овираптора

Однако перед ящером была установлена табличка, на которой описывался четвероногий травоядный динозавр – протоцератопс. Он представлял собой рогатого ящера, длина которого составляла 2 метра, а высотой животное не превышало овцу. Протоцератопсы проживали на территории современной Монголии более 75 миллионов лет назад.

Об обнаруженной ошибке Чарли сразу рассказал родителям, которые не сразу поверили, что сотрудники музея могли так ошибиться. Однако мальчик настоял, что на табличке используется изображение другого вида динозавров. Поэтому после возвращения домой родители все же сообщили руководству музея о некорректном описании одного из экспонатов. Во время интервью Fox News представитель музея отметил, что благодаря Чарли удалось обнаружить ошибку в одной из наших галерей, посвященной динозаврам. Руководство музея пригласило для консультации известного палеонтолога Пола Барретта, который подтвердил предположение мальчика.

Спустя некоторое время Чарли Эдвардс получил письмо с благодарностью от Дженни Палмер, которая является сотрудницей Музея естественной истории. Сотрудница была впечатлена знаниями десятилетнего мальчика, выразила надежду, что его интерес к палеонтологии будет только возрастать.

Поделиться с друзьями: